Меню Menu Главная Кабинет

О главном

О КОНФЕРЕНЦИИ

    PlantGen – масштабное мероприятие, проводимое раз в два года, которое объединяет ученых со всех регионов России и многих зарубежных стран.

История PlantGen – архив предыдущих конференций.

VII Международная научная конференция «Генетика, Геномика, Биоинформатика и Биотехнология растений» (PlantGen 2023) пройдёт в Казани с 10 по 15 июля 2023 г.

- Регистрация и приём Тезисов завершены - 30 Апреля

- Запись на Школу молодых учёных завершена - 20 Мая

ИНФОРМПИСЬМА:

Четвёртое - Школа молодых учёных   

Третье - Проживание   

Второе - Подача Тезисов и Оргвзнос   

Первое Информписьмо   

Афиша PlantGen 2023
- Афиша PlantGen 2023


PlantGen 2023 ориентирована на исследования, использующие генетические подходы в решении вопросов селекции, физиологии и молекулярной биологии растений.

PlantGen 2023 – удобная платформа для объединения специалистов с широким диапазоном интересов, чьи исследования направлены на создание новых генотипов, понимание механизмов функционирования растений, реализацию биотехнологических подходов.

На конференции также будут рассмотрены вопросы генетических ресурсов растений, генетики устойчивости к стрессовым факторам окружающей среды, фундаментальных и прикладных аспектов изучения организации и эволюции генома растений, сопряженных подходов биоинформатики, современных платформ, нацеленных на улучшение сельскохозяйственных культур.

Научная программа будет включать пленарные и секционные сообщения, а также постерную сессию. По результатам предварительного конкурсного отбора участники постерной сессии получат возможность проанонсировать свои исследования с помощью короткого 2-х минутного выступления на общих заседаниях (флеш-презентация).

В рамках конференции планируется проведение Школы молодых учёных. Для них с научными докладами и научно-популярными сообщениями выступят известные учёные в области генетики, физиологии растений, биотехнологии и селекции. Также предполагается проведение отдельной секции, на которой молодые учёные продемонстрируют свои результаты в виде устных докладов. В рамках Школы предусмотрено проведение практических занятий и мастер-классов с целью овладения современными методами и инструментарием.


О ГОРОДЕ

Казань — столица Республики Татарстан, один из древнейших городов России, расположенный на слиянии двух рек — Волги и Казанки. Это крупнейший по численности населения город Приволжского федерального округа и один из крупнейших экономических, научных, образовательных, религиозных, культурных и спортивных центров России.

В городе находятся Федеральный исследовательский центр «Казанский научный центр Российской академии наук» и Академия наук Татарстана. В городе более 40 вузов, в том числе Казанский (Приволжский) федеральный университет, отметивший свое 200-летие.

Казань – удивительный город, в котором переплетаются европейская и азиатская культуры, где мирно соседствуют различные конфессии, где классические формы культуры существуют вместе с современностью и авангардом. Это город с тысячелетней историей, где ультрасовременные здания и сооружения уживаются рядом с архитектурными шедеврами прошлых веков. Здесь современность встречается с древней историей. В городе большое количество исторических и культурных памятников. Казанский Кремль является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Казани жили и работали такие выдающиеся личности, как математик Н.И. Лобачевский, писатель Л.Н. Толстой, певец Ф.И. Шаляпин, поэты Г.Р. Державин и Муса Джалиль, художник-импрессионист Н.И. Фешин и многие другие.

Город постоянно обновляется, модифицируется и улучшается. Недавно открытый крупнейший в России ИТ-парк поможет сделать Республику Татарстан лидером инноваций и технологий в России. Город имеет официально зарегистрированный бренд «Третья столица России». Казань – гостеприимный город, в котором регулярно проводятся различные мероприятия всероссийского и мирового уровня (научные, спортивные, культурные).

Добро пожаловать!       Рәхим итегез!  

Kazan Kremling